3秒クッキングで次回はぎょうざ?! [料理]
NTTドコモが今年の11月28日にウェブ限定ムービーで
「3秒クッキング 爆速エビフライ」編が公開されているようですね!
3分間クッキングでなくて、3秒!ですよ 3秒!
まぁ3分でも超絶早いと思うけど、ちなみに普通のエビフライの作る時間を検索したら
15分から30分位は掛かるようですね。
架空のお料理番組らしいですが、調理風景はCGなど使用せず
綿密な計算を元に実写で撮ったらしいですが、本当かどうか・・・
早速ユーチューブで検索して見てみましたよ~(^_^)
*//yurukuyaru.com/archives/17853016.htmlより
爆速エビフライでなくて、爆笑エビフライでしょw
材料は普通に作るエビフライの材料ですね。
生海老、溶き卵、パン粉、小麦粉。。。
しかし料理するタレントさんがゴーグルをつけて調理するとか(笑)
調理に空気砲を使うとか(笑)
本編に
*危険ですので絶対にマネしないでください。とか(笑)
一般家庭では絶対にムリムリ!
ドコモの「フルLTE」のPRらしくて
コンセプトは ”エビフライもネットワークもサクサク”通信できると・・
次の3秒クッキングは餃子らしいですね
餃子編が出たら観たいですね(^_^)
一緒に観てみた娘は一度食べてみたいと、ほんとうにサクサクなエビフライなんでしょうか?!
「3秒クッキング 爆速エビフライ」編が公開されているようですね!
3分間クッキングでなくて、3秒!ですよ 3秒!
まぁ3分でも超絶早いと思うけど、ちなみに普通のエビフライの作る時間を検索したら
15分から30分位は掛かるようですね。
架空のお料理番組らしいですが、調理風景はCGなど使用せず
綿密な計算を元に実写で撮ったらしいですが、本当かどうか・・・
早速ユーチューブで検索して見てみましたよ~(^_^)
*//yurukuyaru.com/archives/17853016.htmlより
爆速エビフライでなくて、爆笑エビフライでしょw
材料は普通に作るエビフライの材料ですね。
生海老、溶き卵、パン粉、小麦粉。。。
しかし料理するタレントさんがゴーグルをつけて調理するとか(笑)
調理に空気砲を使うとか(笑)
本編に
*危険ですので絶対にマネしないでください。とか(笑)
一般家庭では絶対にムリムリ!
ドコモの「フルLTE」のPRらしくて
コンセプトは ”エビフライもネットワークもサクサク”通信できると・・
次の3秒クッキングは餃子らしいですね
餃子編が出たら観たいですね(^_^)
一緒に観てみた娘は一度食べてみたいと、ほんとうにサクサクなエビフライなんでしょうか?!
タグ:3秒クッキング
11月29日 焼肉 レシピ [料理]
今日は1129の日!
語呂合わせですが11月29日は、良い肉の日ですよね。
焼肉屋さんに食べに行くのも良いと思いますがチョット待って!!
自宅で調理も良いと思いませんか?
今日紹介する焼肉は せせり です!
食べたことある人無い人がいると思いますが、
我が家の娘の大好きな肉です!
今日何食べたい?って聞くと、我が家の子供は必ず”肉”って答えます。(^_^;)
それも せせり肉買ってきて!ってメールが来ます・・・
我が家の冷蔵庫には せせり肉が常備しているんです。。
お肉なのに低カロリーで、、美味しい。
娘のレシピ(#^.^#)
材料(2人分)
せせり肉200g
ネギ1本
塩コショウ 適量
にんにく(チューブでもOK)1cmくらい
①せせり肉に(料理酒か日本酒)を適量振って馴染ませておきます。
臭みを取るためですね。
その間に
②ネギをみじん切りにしておきます。
③フライパンに中火の火加減で、ごま油(大1)に(にんにく)を入れて
油に香り付けします。
④酒に浸した せせり肉をフライパンで炒めます。
*油跳ねに注意してね。
⑤肉の表面がこんがりしてきたら塩コショウで味付けし、
②の、みじん切りのネギを一緒に炒めます。
完成~~
(^_^)v
*http://cookpad.com/recipe/1728261より引用
ぜひ試してみてね!
語呂合わせですが11月29日は、良い肉の日ですよね。
焼肉屋さんに食べに行くのも良いと思いますがチョット待って!!
自宅で調理も良いと思いませんか?
今日紹介する焼肉は せせり です!
食べたことある人無い人がいると思いますが、
我が家の娘の大好きな肉です!
今日何食べたい?って聞くと、我が家の子供は必ず”肉”って答えます。(^_^;)
それも せせり肉買ってきて!ってメールが来ます・・・
我が家の冷蔵庫には せせり肉が常備しているんです。。
お肉なのに低カロリーで、、美味しい。
娘のレシピ(#^.^#)
材料(2人分)
せせり肉200g
ネギ1本
塩コショウ 適量
にんにく(チューブでもOK)1cmくらい
①せせり肉に(料理酒か日本酒)を適量振って馴染ませておきます。
臭みを取るためですね。
その間に
②ネギをみじん切りにしておきます。
③フライパンに中火の火加減で、ごま油(大1)に(にんにく)を入れて
油に香り付けします。
④酒に浸した せせり肉をフライパンで炒めます。
*油跳ねに注意してね。
⑤肉の表面がこんがりしてきたら塩コショウで味付けし、
②の、みじん切りのネギを一緒に炒めます。
完成~~
(^_^)v
*http://cookpad.com/recipe/1728261より引用
ぜひ試してみてね!
タグ:肉